※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
妊娠・出産

妊婦の時風邪ひくと飲める薬ないですよね😱💨しんどくて咳もでだしてどうしよう。みなさんどうされてますか?

妊婦の時風邪ひくと飲める薬ないですよね😱💨
しんどくて咳もでだしてどうしよう。
みなさんどうされてますか?

コメント

葛根湯なら飲めますよ!
お薬ではなく、漢方薬なので🆗
病院受診しても漢方薬しか出されないので💦

†MK_mama†

妊娠していることを伝えれば、妊婦でも飲める薬を処方してもらえますよ😃
効きはあまり良くない気がしますが…😅

kkmp08

病院に相談して葛根湯飲んでました💦
でも漢方だしひき始めにしか
効かないので気休め程度でしたが😅
あとは生姜やネギなどを料理に
よく使ってました!

ゆきち

産婦人科で検診ついでに薬もらいましたよ✨
多分内科でも妊娠してることいえば大丈夫なお薬もらえると思います😄

☆ゆー

私も同じ週数の頃、風邪(私の場合、咳だけの風邪)を引きました。
その時、内科と呼吸器内科に受診したのですが、妊娠でも服用できる薬を処方してもらえましたよ(*^^*)
呼吸器内科では、妊娠後期であれば影響がないと言われている抗生剤を処方してもらえ、すぐ治りました!

mmm.

今月初めから子供から風邪もらって耐えてました笑
病院にいっても大した薬もらえず、鼻水で寝れないのが辛かったので睡眠作用のある薬が処方されました^ ^
あとはほっとしょうが1日2、3杯飲んでたら治りました!とくに喉が痛い時とか私はよく効いてましたよ。

あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

コメントあリがとうございます😭行けたらいきます。熱が出てしまってショックうけてます。