年末の帰省先に悩んでいます。義母からの誘いで温泉旅館に泊まるか、別の日程を検討中です。義実家には行かず、子供のことも考慮しています。
年末の帰省について悩んでいます
年末には生後3ヶ月と3週間ほどになりますが旦那の実家が離れていて高速で3時間ほどです!離れているので帰るか悩んでいたところお義母さん達が年末私達夫婦の県に来て温泉旅館に泊まりましょうとお誘いがありました。
温泉旅館までは30分ほどなのですが年末のためもう空いているところがなく、旅館の口コミを見たら汚いといった書き込みが多かったです。予防接種も済んでないしまだ3ヶ月の子と宿泊はどうなのかな?と思います。
私としては2月に3連休があるのでそこでもいいのかな?って思いましたが義理親たちは早く会いたいだろうしと思って悩んでいます😭💦みなさんならどうしますか✨?
義実家に帰省するか、旅館に泊まるか日程をずらすか?
みなさんならどうするか知りたいです(*^^*)
ちなみに義理実家に行ったとしても親戚の集まりには行きません!
- さち(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
キャズ
私なら二月にしてもらいます。予防接種がまだで外泊が不安なことを義実家にもお伝えして、せっかくの提案には丁寧にお礼を言います。
フォトブックとか贈ったら次に会うまでの期間のつなぎになりますよ。
マッサ
家に遊びに来てもらって義両親だけがそこの温泉旅館に泊まってもらうじゃだめなんですか??
みみみ
夕飯だけ一緒に旅館で食べて、さちさん家族は自宅へ帰ってきたらいいと思いますがそれはダメそうですか?
部屋にお風呂がついているような旅館であればまだいいと思いますが、車で30分の距離なら無理して泊まる必要もないのかなと思います😄
コメント