コメント
あーり
私は入ってませんが、月々1万~2万とか、ご家庭に合わせて支払って、お子さんが小学校入学、中学入学、高校入学…大学……等、節目のお金がかかる時期に、そのプランによってお金がおりてくるやつです!
小中高とかでおりずに、1番お金がかかる大学の4年間で毎年お金がおりるプランなど、様々あります!
月々自分で貯蓄していくのもなかなか大変なので入られてる方も多いし私も考えたのですが、
還元率?みたいなのが100%を超えてないと自分が損をするので、あまりいいのが見つからずやめました!
入るんでしたら、100%超えてるやつにした方がいいです☺️
そうじゃなければコツコツ貯蓄してったほうがマイナスがなくていいかなと思います☺️
もも
ソニー生命で還元率107%の学資保険に入っています😊
月々の支払いは1万5千円ほどです。
学資保険のメリットは契約者がもしも途中で病気や事故で亡くなっても、保証が受けられるという点でしょうか?
あと、還元率100%こえている保険なら、支払った額より受け取る額の方が多くなる点です。
デメリットは途中解約すると、元本割れすることですかね?
-
H
返信遅くなり本当にすみません。
回答ありがとうございます😃
月々15000円ですか…💦
ちょっと家計にひびきますね…😢💦
調べても、だいたいこれぐらいですね💧
ソニー生命は気になっていたので…一度資料請求してみます。ありがとうございます- 11月22日
H
返信遅くなり本当にすみません。
ありがとうございます😃
還元率?100%超えのやつですか…💦高そうですね。ネットで調べてみてたのですがお高いイメージが…💦
コツコツ貯蓄の方を考えた方がいいのかもしれませんね(><)