※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

ツーウェイオールは何ヵ月まで使えますか?雨の日の服装に悩んでいます。ツーウェイオールを買うかロンパースを買うか迷っています。

ツーウェイオール何ヵ月まで使いましたか?ちなみに秋生まれです。
夏生まれの上の子の時はツーウェイオールほとんど使わなかったので、今3枚しか持ってません😅
雨が降ると着るものがないので、ツーウェイオールを買い足すか、ロンパースを買い足すか迷ってます。

コメント

めい

上の子の時は、早く赤ちゃんっぽい服を止めたくて!!🤣3ヶ月くらいまでしか使ってなかったですが、二人目の今、上の子の相手してー!!が強すぎるし、赤ちゃん返り、イヤイヤ期!かなり手がかかるので、ササッと着替えさせれるロンパースとか、カバーオール??とかの方が、楽で、しばらく使う予定です( *^艸^)笑
なので、うちも二人共近い時期ですが、上の子のカバーオールが少なくて、買い足しまくりですね( ˊᵕˋ ;)💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

二人目育児大変ですよね💦
    まだ里帰り中ですが、上の子がぐずりすぎて全然下の子に構う余裕がないです😅
    少なくとも今年の冬はまだ使えそうですね!

• 11月11日
あ

初冬生まれの長女は春服からロンパースにしたので3〜4ヶ月からです。身長大きめ体重軽い子でした。
次女がちぇぶこさんと同じく秋生まれなので冬服からにするか春服からにするか悩み中です💦💦
ツーウェイオールは下の子用に2枚買い足し合計7枚あります。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね。それならまだ何枚かはツーウェイオール買い足してもよさそうですね!
    私も冬服か春服からロンパース検討します😊

• 11月11日