※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

6歳の女の子がメルちゃんを欲しがっているが、年齢的に適切か不安。別のプレゼントに誘導すべきか悩んでいる。

カテ違いかもしれませんが、、、

年長の女の子なのですがクリスマスに何が欲しいと聞いたらメルちゃんと言われました。
その時はふーんと思ったのですが、よくよく考えると6歳でメルちゃんってちょっと幼い気がして、、、
別の欲しいものに誘導した方がいいのでしょうか?
そんなに気にすることもないのでしょうか?
2.3歳の頃に買ってもらって今も遊んでるとかならいいのかもしれませんが6歳の今、欲しがるってのが少し気になってしまって、、、

コメント

N.mama

うちも6歳ですが
レミン?ソラン?欲しがります😉

• みー

みー

勉強不足でごめんなさい😭
    レミン?ソランをしりませんでした😓

お世話人形っていろいろあるんですね。。。

でも同じ年齢で同じように欲しがるお子さんが他にいるってほっとしました😊
    興味に年齢は関係ないのかな🌸

• 11月11日

メルちゃんいいかもしれないですよ♪飽きたとしても下の子にも回せるし、私の妹《9歳》ですが今でもメルちゃんお風呂に入れたりして外に持ってかないし家の中でいっぱいお世話してます笑笑
将来子供できたらこんなんなんだろうな〜っていつも見てます!

• みー

みー

そう言って貰えると嬉しいです😊
    やっぱり女の子だから年齢は関係なくお人形ごっことか、お世話とか好きなだけなのかもですね🌸
    前向きに検討したいです👍

• 11月11日
いりたけ🍄

うちの娘と同じ歳です!

妹さんが産まれて、本物の赤ちゃんとはまた違った感じでお世話したくなったんじゃないですか😊?
気にせず欲しがるものをあげたら良いと思いますよ🙆‍♀️❤️

• みー

みー

娘さん同じ歳なんですね😊

やっぱりそうゆうところもあるのですかねー😅
    妹ちゃんのお世話はだいぶしたいみたいなのですが、、、真ん中2人がぶっ込んでくるのでなかなかさせてあげることも出来ないので😭

せっかくのクリスマスだし本人が喜ぶ方がいいですよね✨

• 11月11日