※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきすけ
妊娠・出産

初妊婦で6w、悪阻で辛い。仕事中もつらく、乗り越え方を知りたいです。

初妊婦🤰です。
現在6wとの事で最近は悪阻なのか
胃のむかむかと吐き気が凄くて辛い毎日です。
仕事をしているんですが
もう帰りたいです。笑
みなさんはどのように乗り越えました?😌

コメント

ゆーこ

私はパートで出勤の日は午前のみだったので、あとちょっと頑張れば…!と思いながら乗り切りました。笑
あとは相当体調悪くなった時は休憩させてもらいました。
しんどい時はしっかり休んでください🥺

• ゆきすけ

ゆきすけ

コメントありがとうございます😊なるほど!それなら何とか乗り切れそうですね😉✨
    私はフルタイムでなかなか帰れないのでかなり辛くって( ; ; )でも営業なので単独行動が多いから、しんどい時は休憩してます🥺

• 11月11日
まる

わかります、私も6wくらいから悪阻始まって貧血でぶっ倒れてから1カ月お休みしたんですけど
11月から復帰してて、もう辞めたいです😂

とりあえずお昼ご飯少なめにして(お腹いっぱいのまま動くと吐くので)ミンティア舐めてます☺️

• ゆきすけ

ゆきすけ

コメントありがとうございます☺️貧血で倒れてしまったんですか😣今は悪阻は治りました⁇今だけなのかなって思い…耐えてる毎日です。🤦‍♀️
    なぜか食欲はあるみたいで、
    たくさん食べて具合悪ってなってます笑 これから少し減らしてみます😆ありがとうございます!

• 11月11日
  • まる

まる

お腹出てない時で良かったな、って思いました😅
    点滴した次の日から朝昼はマシになって今は夕方からの悪阻があります😭
    食べづわりってやつですか…
    あとは炭酸水結構スッキリします!

• 11月11日
  • ゆきすけ

ゆきすけ

ほんと🥺赤ちゃんもまるさんも無事で良かった✨
    炭酸水ですか‼︎色々アドバイスありがとうございます😭早速試してみます♡

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

塩分控え目の梅干し食べたり、グレープフルーツジュースやオレンジジュースを少しづつ飲みながらしのいでました(笑)
私はご飯が食べれないつわりだったのでお昼休みは毛布持ち込んで横になったりしてました😅

• ゆきすけ

ゆきすけ

コメントありがとうございます😊ご飯が食べれない。なんですね😣わたしもそうなりたかった←でもそれだけ辛いって事ですよね…いつ頃ご飯食べられるまで治りましたか?🥺

• 11月11日

つわりしんどいですよね😣
私は食べづわりだったので飴とかひと口で食べられるものをひたすら食べてました。
どーしても無理な時な休ませてもらってました!
無理は禁物ですよ😣
これから寒くなるので身体冷やさないようにして下さいね☺️

• ゆきすけ

ゆきすけ

コメントありがとうございます😊ほんとうに、このむかむかはいつまで続くのって毎日思います…😣優しいお言葉ありがとうございます🥺💞気をつけます!

• 11月11日