※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru☆3mama
ココロ・悩み

小学生以上のお子さんがいる離婚された方へ。子供の姓をどうするか、3人連れて離婚した方はどこに住んでいますか?中学生になる子供についてどうしましたか?

小学生以上のお子さんおられる方で離婚された方!
名字は、私の旧姓に子供3人共戻しますが、もうすぐ、中学生にもなりますし…どうされましたか?
あと、3人連れて離婚してる方おられましたら、実家以外の方、どこに住まれていますか?

コメント

うちは上二人連れて離婚再婚しましたが学校に相談したら書類上は旧姓に戻したら旧姓で扱ってくれますが学校で皆の前では今の名前で対応してくれますよ😊
中学生になる時に旧姓に皆の前でも戻すとかしたらいいかと思います!

• ruru☆3mama

ruru☆3mama

学校に相談したら、中学までは、今の名前のままで対応してくれるかも。ですね。ありがとうございます(*^^*)
    ちなみに実家に戻られましたか?
    私は、実家にはいれてもらえないので、金銭面でどうしようかと

• 11月11日

退会ユーザー

学校に相談したら大丈夫でしたよ😊
    1度相談したらいいと思います😊
    私は実家に戻ってたので金銭面は親にちょっと助けてもらってたので参考にならないかと💦

• 11月11日

ruru☆3mama

ありがとうございます(*^^*)

• 11月11日
みい

娘が小一の冬に離婚し、小ニの夏に再婚しました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
小一の離婚の際に旧姓にし、再婚は旦那にこちらの苗字になってもらいました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

ruru☆3mama

再婚はしないので…ありがとうございます。

• 11月11日