※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがベットの木枠の角におでこをぶつけ、眉間を擦りむいて血管が浮いている状況です。大泣き後も元気ですが、様子見でいいでしょうか?いつもと異なる場合は病院に行く予定です。

先ほど、子どもがベットの木枠の角におでこをぶつけたかもしれません。
ローベットの上ででんぐり返しみたいなポーズをして進んでたみたいで、そのまま滑り落ちたみたいです。
落ちそうになった時に気づいて体をつかんだのでそこまで衝撃はなかったと思うのですが眉間の間を少し擦りむいていてます。おでこと髪の生え際の間らへん一部血管が浮いてる気がします。
ぶつける前からなのかはわからないのですが、大泣きしあと、元気です。

様子見でいいでしょうか?

いつもとおかしいと思ったらすぐに病院に行くつもりです。

コメント

さいとうさんだぞ

48時間だか、様子がおかしくならないか見ていてあげてください。
打ったところは冷やすといいですよ!
ごつんとしたくらいなら大丈夫と思いますが、打ってやばい時は私も経験してますが、グッタリ吐き気意識朦朧とします。

ぐったりとか吐いたりがなければ様子見ます💦
でも頭で心配なので一応病院に電話だけでもして指示もらいます!