※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

昼ご飯に手羽先を焼こうと思っています!大人用は塩こしょうで皮パリッと…

昼ご飯に手羽先を焼こうと思っています!
大人用は塩こしょうで皮パリッとなるくらい焼いて食べるつもりなんですが、1歳3ヶ月の娘に取り分けするならどうしたらいいでしょうか?
塩こしょうで焼いたものを皮取って食べさせるか、別に茹でるか…
初めて手羽先食べさせるので分からなくて💦

コメント

さつまいも

私なら…ですが、塩だけで大人と同じように焼いてほぐして食べさせます🤗

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます️✨
    皮は食べさせますか??

    • 11月11日
  • さつまいも

    さつまいも

    少し食べさせてみます!でも噛みきれないと思うのですぺってしちゃうと思います😂

    • 11月11日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    たしかに!うちの娘もぺってしそうです😂(笑)
    ありがとうございます😊
    ほぐしてたべさせてみます️✨

    • 11月11日
deleted user

茹でた方が柔らかいと思うし楽なのでゆでたのを与えるかもしれません🙌

めんどうであれば、唐揚げとかも同じように皮らへんを取って与えるのも全然いいと思います✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    たしかに茹でた方が柔らかくなりますよね😳
    参考になります!!
    ありがとうございます🙆‍♀️💕

    • 11月11日
お腹痛い

私なら少し塩コショウ抑え目にして焼いて出します!
調理法変えるのはめんどうなので笑
ほぐして食べさせます

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😆✨
    調理法変えるの嫌ですよね🤣💦洗い物も増えるし😂

    • 11月11日
あーママ

うちはいつもすこーし塩振って焼いて子どもの分取ってから大人用に塩コショウしてます😊最近少しずつ食べるようになってきました( ´﹀` )

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね!!だんだん取り分けが増えてきますよね😆✨
    最近夜はダイエットでサラダばっかりなので、娘の分だけ作るのが面倒でたまりません😂

    • 11月11日
  • あーママ

    あーママ

    とりわけ楽ちんですよね( ´﹀` )私は朝昼抜いてるので、夜は食べてますが、大変ならおかず作り置きして冷凍しておくだけで楽ちんだと思われます😁

    • 11月11日