※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘にインフルエンザの予防接種を考えていますが、自分も受けるべきか悩んでいます。大人も受けるべきでしょうか?

もうすぐ一歳半になる娘がいるのですが、今年インフルエンザの予防接種を受けようと思っています☺️
去年、私がインフルエンザになり、それが8カ月の我が子に移ってしまい、かわいそうな思いをさせてしまったため、今年は予防接種をしようと考えています。
私も去年まではインフルエンザにかかったことはなかったのに気をつけていた去年かかりました。

なので今年は私もインフルエンザの予防接種をしておこうかなぁ?と。娘は保育園などは行っておりません、私も仕事などしておらずですが、みなさん大人もインフルエンザの予防接種するものですか?それともお子さんだけという方が多いのでしょうか?
人それぞれだと思いますが、大人も5千円なので迷ってしまってます😅😭

みなさんはどうされますか?☺️

コメント

私はしました!娘もしますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いくらでしたか?😳病院により違うみたいで5千円たかいですよね?

• 11月11日

退会ユーザー

私4000円
    こどもが2600×2回です

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

自分がかかったら
子どもにも移るので
親子で打ちました!
子どもは2回打つので
1回目そろそろ打たないと
ですね😳

ぷうこママ

私も明日予防接種します!娘も今日2回目の予防接種です。値段は高いですよね💦でも、インフルにかかって苦しむよりマシだと思って打ちに行きます😊💦

はじめてのママリ🔰

家族全員受けました😌
子どもは2000円✖2回、大人は3500円で市内で一番安い所で受けました。私は妊娠中なので高いですが防腐剤なしで5000円でした。

きのこ

実家が近くてすぐ頼れるとかならともかく、親がインフルで子供が元気っていうのがたぶん一番しんどいと思います😂笑

どちらかというと、大人の方が受けた方がいいと思いますよ!