子供が新しい場所では落ち着かず、多動ぎみの様子。相談先や同年齢の子供の様子について知りたい。
今日、保育園の申し込みに行ってきました🤹♂️
大きいホールの真ん中に遊ぶスペースがあり、周りにお母さんたちが座って見守る感じでした。
どの子も大人しくお家の人の近くにいたりおもちゃで遊んだりしているのに、息子だけおもちゃで遊んだりあちこちフラフラしたり…😵帰りたいって入り口のほうに行ってしまったり…
1つの場所に留まっていてくれませんでした🤦♂️💦
1時間半かかったので仕方ないかなと思いつつも周りを見渡してもそんな子はおらず心配になってしまいました😢
家にいる時は落ち着いて遊んでます。
私が家事してない時は私にべったりです👶
初めての場所やあんまり慣れていないところだとあちこち行くようになる気がしてます😭
いつも行ってる支援センターでは落ち着いて遊んでいるような…
多動ぎみなんでしょうか…
どこかに相談したほうがいいですかね?😭
同じくらいのお子さんどうですか?
- ぱー(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
いのこ
支援センター行くと、手遊び?体操?の時間になっても大人しくしていてくれません💦抱っこすると怒るので基本は放置です😅
抱っこすると怒る子はいないですが😭、結構動き回っている子いますよ😄
はりねずみ
ちょろちょろ動き回っていますよ。以前は初めての場所だと緊張?して比較的おとなしかったですが、今は初めての場所でもすぐ慣れて、私がついていなくても全く平気、むしろ私を無視してどんどん冒険へ行ってしまいます。
-
ぱー
本当ですか?😭💦ちょっと安心しました😣
緊張して泣き出してしまう場所もあります😭
今日も最初は私の方を気にしてましたが慣れてくるとどんどん探検を始めてしまいました😟- 11月11日
ぱー
本当ですか😭うちも手遊びとか始まってもチョロすけです…😢
そして抱っこすると怒ります😂
でもちょっと安心しました😊💦
今日いた子たちが大人しかったと思うことにします…
ありがとうございました!