※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いそろく
妊娠・出産

退院時の服装について悩んでいます。冬生まれの赤ちゃんにおすすめの服装を教えてください。関西在住です。

三月の頭に第二子を出産予定です。

まだまだ先であるものの質問させてください。
退院時の服装についてですが、まだまだ寒い時期のこと、服装をどうしようか悩んでいます。
上の子は夏生まれで、肌着とオーガンジーのベビードレス一枚で退院しました。
今回もまだまだ綺麗なのでベビードレスは着せようと思いますが、おくるみを持っていないので上からなにを着せようか悩みます。

冬生まれのお子さんをお持ちの方、なにを着せましたか?
ちなみに関西に住んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

帰りはお車ですか??
その場合すぐチャイルドシートに乗せると思うのでブランケットのようなもので包み込むのはだめでしょうか?
うちはそうしました😆💦

• いそろく

いそろく

ありがとうございます。
    おそらくタクシー利用となりますので、2歳の上の子を隣に座らせて新生児を私が抱っこする形になります。
    病院から自宅までは車移動で10分ほどですので、確かにブランケットで良さそうですね。ありがとうございます😊

• 11月11日