※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

月木と火金の公文について迷っています。子供が通いやすい点や、自身の都合を考慮し、どちらを優先すべきか悩んでいます。

公文行ってみようかと思ってます。
近くに月木やってるとこと火金やってるとこがあり迷ってます。

月木だと
小学校と家の中間にあり、小学生になってからは一人でも通える!?(家⇔小学校 徒歩10分)

火金だと
金曜日は私の仕事が早く終わるので行きやすい
小学校からの帰り道ではないので、一旦帰宅してから行く(徒歩5分)

という点でどちらを優先させようかと。
ちなみにフルタイム共働きですが、フレックス・在宅などで多少融通はききます。
今回上の子(年少)を通わせるつもりですが、下も一人いるので将来的には二人通います。

皆さんならどちらに行きますか。

コメント

momoko

火木の方は、家からだと徒歩何分ですかね??

どちらでもそこまで不便はなさそうですが、先生はどんな感じですか??始める前に近所の3つ見学にいきましたが、公文は先生によって方針とか雰囲気とか結構違う気がします💦

• momoko

momoko

すみません月木の方です💦💦

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

自宅からの距離的にはどちらも同じくらいで徒歩5分程度です。
    やはり先生によって違うんですね。
    両方行ってみて先生の雰囲気も加味して決めたほうが良さそうですね。
    コメントありがとうございます!

• 11月11日