コメント
まり
上の子1歳になる前から通院しています!
病院にもよると思いますが、看護師さんが抱っこしてくれたり抱っこしたまま内診したりとわりとなんとかなっています😊
確かに大変ですが最初は検査したりもあったので通われるなら早めに行くことをオススメします!
かーそー
私も1人子供連れて行ってますが、なんとかなってます。
内診終わって戻ってきたら、キッズスペースめちゃくちゃになってたりしますが、事務の方や看護師さんが相手してくれてたりしますよ(^^)
初回は排卵日の2日前くらいを狙って行って、卵胞チェックしてもらいました。
だいたい3000円位でしたよ〜
-
すじこ
キッズスペースある病院いいですね!
わたしも排卵前くらいを狙って行ってみたいと思います!
具体的な金額まで、ありがとうございます!😊- 11月11日
すじこ
やはり早めの方がいいですよね!
早めに欲しいので、勇気を出して行ってみようかと!
ちなみに、どんな検査して、どのくらいお金かかりました?😭
そして、生理からどのくらいで初診行きましたか?
まり
私も早めに欲しくてすぐ病院に行ったのですがなかなか授かれずにいます😞
確か生理終わって何日か経って行きました。
行こう!と思い立って行ったので生理のこととか気にしてなかったです😣💦
私の場合はですが、排卵しそうになかったので生理を来させてから生理中にホルモン検査をし、その後通水検査、排卵後の黄体ホルモンの検査、精液検査をしました。
不妊治療専門の病院ではないので検査はここまでしか出来ないみたいです💦
お金はそこまでかかっていません!
月で考えるとそれなりの金額ですが、検査をしても2千円いかないくらいです。
すじこ
たくさん情報ありがとうございます!😭
わたしも、不妊治療専門ではなく、普通の産婦人科にいこうと思っていたので、同じ感じですかね🥺
わたしも生理終わったら排卵前くらいに行ってみたいと思います!
ありがとうございます😊