※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

哺乳瓶の購入タイミングや選び方について相談です。

哺乳瓶を買うか迷っています。

母乳の出方にもよると思うので、私は生まれてから必要だったら買えばいいかなと思ったのですが、旦那さんが買う!自分もミルクあげたい!と言っています。笑

みなさんがどのタイミングで購入しましたか?

哺乳瓶選びで気をつけた方がいいことがあれば教えてほしいです。

デザインだけならNUKの哺乳瓶がいいなと思ってますが、完全にデザインだけの素人考えです…😅

コメント

あなち

私は出産してから買いました
産院で哺乳瓶は必要ないかもしれのから
事前に準備しておく必要はないと
言われたので…
入院中必要になれば産院で貸してもらえました(^^)

私はピジョンの母乳実感を使ってます
乳首混同もなく使えています!

• もこ

もこ

母乳がちゃんと出れば母乳をあげたいなぁと思ってて哺乳瓶の必要性を感じてませんでした😅
    私の病院も入院中は貸してもらえるようなので、どんなものを使ってるのか参考にしてから購入しようかなと思います👶
    ありがとうございました😊

• 11月11日
いちご

産んでからでも良いと思います!
私は母乳が出れば母乳、出なかったらミルクと考えてましたが切迫早産で入院しそのまま出産したので揃える事なく退院しました💦
早産の為最初は搾乳したのを母乳瓶で飲ませてました!
搾乳機と哺乳瓶のメーカー揃えて装着出来るので搾乳後そのまま哺乳瓶で飲ませられるようにしました✨
あとはミルクの場合でも産院で使用してた哺乳瓶と同じのを買う人も多いのでまだ買わなくて良いと思いますよ!
使った事がない分からない状態で買うより、産んで産院で使ってから買った方がママや赤ちゃんの好みや、ガラスが良いとかプラスチックが良いなども分かりますし🙌

• いちご

いちご

母乳瓶じゃなくて、哺乳瓶です💦

• 11月11日
  • もこ

もこ

私も切迫早産で入院していて先週やっと退院になって不足してるものを慌てて揃えてる感じです😅💦

搾乳機と哺乳瓶のメーカーを揃えるのは思いつかなかったです😵
    便利そうですね✨

やっぱりちゃんと赤ちゃんが生まれてから合うものを買いたいと思います!

• 11月11日

病院からは哺乳瓶は先走って買う必要ないと指導されました😅

ピジョンの母乳実感が使いやすいですよ!

• もこ

もこ

そんな指導までしてくれるんですね!
    ピジョンの母乳実感人気ですよね。
    コーティングしてあるやつがいいかなと思ったけど、温度や中のミルクの量が分かりづらいと書いてあったのでやめました💧
    やっぱり実際使った方の声を聞かないとわからないですね😣
    母乳実感いっぱいあるのでピジョンのウェブサイトみてみます!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

完母でも何かあった時(自分の体調不良や用事で預ける)の為に毎日1回は練習したので旦那さんに1日1回あげてもらっていました😌なので退院するときに産院で買いました。完母を目指す人向けの母乳相談室の乳首を買い、哺乳瓶のデザインは母乳実感が良かったので母乳実感の哺乳瓶を買いました。
私はもし子どもに合わなかった時にも、乳首だけ変えれば色々なメーカーと互換性があるものを選びました。
母乳実感、母乳相談室、ヌークのプレミアムチョイス、ビーンスターク、チュチュベビーは互換性があるので、好きなデザインの哺乳瓶を買ってあとはメーカーが違っても乳首だけは買えばちゃんと使えます。

• もこ

もこ

やっぱり母乳実感人気ですね!
    乳首だけメーカー変えれるの知らなかったです!!
    そういうタイプもあるんですね。勉強になります…!

今見てるNUKのが変えれるタイプか見てみようと思います。

• 11月11日

旦那さんの自分もミルクあげたい!って気持ち、大切にしてください💓
私はその気持ちのおかげで夜中や外出先でだいぶ助かりました☺️

私はコンビのテテオ 授乳のお手本というものを勧められて産前に1本買いました。
他のメーカーとは違いパーツか多いのがデメリットですが、細かくミルクの出る量(スピード)を調整出来るので子供に合った飲ませ方が出来るのは良かったです💡

• もこ

もこ

赤ちゃんのことは全部関わっていきたい!とはじめから頑張ってくれてるので旦那さんには本当に感謝しかないです💕
    まさか哺乳瓶がほしい🍼と言い出すとは思わなかったので笑ってしまいましたが。笑

コンビの哺乳瓶ってあんまり聞いたことがなかったです。
    一度調べてみます。
    ミルクの出る量って赤ちゃんにとっては1番重要ですもんね。

• 11月11日

私は入院中にネットで買いました!
旦那がミルクあげてくれると
自分も休めるし助かります😊

買った哺乳瓶はビーンスタークです!
これは月齢で乳首を変える必要ないので
定期的に新しいのに取り替えるだけです😊

• もこ

もこ

そうですよね。自分も楽できますよね。
    ゆくゆくは必要になるかなぁ程度にしか考えてなかったんですが、いざ買うとなったらいろんなタイプがあることがわかったので焦って買わなくてここで質問して良かったです…。

月齢で乳首の変更がいらないのもあるんですね。
    本当にいろんなタイプがあって迷っちゃいますー🤣💦
    店頭で一度実物じっくりと見てきます😅

• 11月11日