※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

妊娠中の朝起きがつらく、貧血や低血圧でフラフラすることがあります。食事が摂れず、鉄分入りヨーグルトを食べています。経験者の対策を教えてください。

妊娠してから朝パッと起きられなくなりました😭朝起きるのは本当辛くなりました‥。専門学校時代も低血圧と貧血で起きられなくなったことがありました。
そして起き上がる時はフラフラして頭痛がします😭悪阻で食事はきちんと取れていません。貧血かと思い鉄が入ったヨーグルトは食べられるので食べています💦
経験した方がいらっしゃいましたら対策方法など色々教えてください!

コメント

るき

めっちゃわかります、、朝起きようとしても身体が思うようにならないし気持ち悪いですよね、、
起きたらいっとき寝っ転がっててゆっくり起き上がってました😓
私もヨーグルトとかかんたんなもので済ませてました😓

• えり

えり

そうなんですよね😭旦那に言っても理解してくれなかったのでわかってくれる方がいて嬉しいです😭
    やっぱりヨーグルトなど簡単なもので済ませるしかないですよね😔

• 11月11日
  • るき

るき

どうしてもわかってくれないですよね、、
    がんばってください😭

• 11月11日