息子が症状が再発しており、耳鼻科に行くか悩んでいます。皆さんならどうしますか?①様子を見る ②週末に通っている耳鼻科に行く ③新しい耳鼻科に行く
病院に連れて行くか迷っています😥
息子がひと月近く鼻水が出ていて、滲出性中耳炎にもなりました💦それが先週あたりから落ち着いてきて、中耳炎もかなり良くなってきたので次の耳鼻科は2週間後でいいよと薬を2週間分もらってあります。
ですが土日でぶり返したのかまた鼻水、くしゃみ、咳をするようになりました😢
薬は抗生剤、抗アレルギー、鼻水の薬など4種類飲んでいます💦なので薬を飲ませて様子を見るか…悩んでいます。いつも耳鼻科はすごく混んでいてとても待つので疲れさせた上にまた別な菌をもらいそうだなぁとも思います😷しかもその耳鼻科は基本的には予約がないとみてもらえません。早くて週末になりそうです。行ったことのないあまり評判を聞かない耳鼻科ならあるのですが…
鼻水を吸ってもらえればいいのですが、吸ってくれる小児科は耳鼻科以上に混んでいるので連れて行くつもりはないです。
みなさんならどうしますか??
①様子を見る
②週末にいつも行ってる耳鼻科に行く
③行ったことのない耳鼻科に行く
- とたた(7歳)
うさぎ
とりあえず今貰っている薬を飲ませて様子を見つつ②番の週末連れて行きます。
コメント