※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今自身が実習のため義母に手伝いに来てもらっています。すごくすごく助…

今自身が実習のため義母に手伝いに来てもらっています。すごくすごく助かっていて感謝しているのですが寝室に勝手に入ってきたり息子にお菓子やらご飯あげすぎるのやめて😭😭
割りと私も遠慮なく言う方なのでご飯のことに関しては言ってますが、まだアーンしたら食べるから良いじゃないとか言って聞いてもらえない😭

何か良い一言等あればお願いいたします🙏

コメント

うりんこ

ご飯とお菓子はあらかじめ用意しておいて、これをあげてねと伝えておけばあげ過ぎも防げるんじゃないですかね?
確かに義母に寝室入られるのは嫌ですねー😫寝室に入る用事でもあるんですか??普通踏み込まない場所ですよね😳

• ママリ

ママリ

遅くなってしまいすいません😭
    外食等したときに義母のをどんどん分けてしまう感じです😭家のご飯とかもそんな感じで、、、。
    ですよね!!!子供も一緒に寝室で寝ていて泣いたりするとすぐ飛んできます、、

• 11月20日