※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
子育て・グッズ

1歳の子供が転びやすくて膝を怪我しています。皮膚科で処置してもらえるでしょうか?

1歳の子供について

歩くのが大好きなのですが、よく転びます。
膝をよく怪我していて、バンソーコー(キズパワーパット)を貼っているのですが、何度も転ぶのでどんどん傷が大きくなっており、全く治らないです。
膝の擦り傷で皮膚科に行っても、とくに処置はしてもらえないのでしょうか😭?

コメント

ぺぺ

擦り傷で病院は行ったことないですね!
ほっといたら治るし
なんもせんでいいとは言われた事あります🤗

• ★★★

★★★

子供ってびっくりするくらい回復力があって、ほかの場所はすぐ治るのですが、膝はなかなか治らなくて😢
    でも擦り傷じゃ行かないですよね💦
    もうちょっと様子みてみます

• 11月11日
Mズ

長ズボンは履かせていますか??
ズボン履いてしっかり綿など当てておけばそんなに広がらないと思います🤔

• ★★★

★★★

常に長ズボン履かせてます!
    皮膚が弱いのか、すぐ怪我します。
    擦り傷というか、皮膚がずりむける感じです😢
    もうすこし様子みようと思います。
    ありがとうございます。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

長ズボンを履かせて、アスファルトなどの道路では必ず手を繋ぎ、公園の芝生や砂の地面だけ自由に歩かせてますよ☺️よく転びますが少し擦り傷ができる程度にしかなったことないですが、お子さんはどこで転んでるんですか?

あと、キズパワーパッドって1歳でも使ってよかったんでしたっけ?

傷がひどいのでしたら受診してもいいかと思いますよ☺️でもまたすぐ転んじゃうなら結局は意味ないかなと思います😫