朝から旦那にイライラ。いつもの時間(6時15分アラーム)に起きたものの…
朝から旦那にイライラ。。
いつもの時間(6時15分アラーム)に起きたものの、旦那が洗面所で支度してたので少しのつもりがウトウトして7時前に旦那に起こされました。。(土日に息子が熱出して看病疲れもあり。。)
もともと朝の体温次第で保育園と仕事休む予定でしたが「起きたら洗面所使ってたからウトウトして寝てしまった」と言ったら
「俺のせい?」
「半分かな」
「急いで支度したんやけどなぁ。。明日休もうかなぁ。。」って言い出しました。
こどもの熱は36.7℃でしたが昨日も熱が38.1℃あり念のためお休みすることにしたので、今日は私が家にいるので明日休むと言ったみたいですが、明日休もうかなぁ。。の意味が全く分かりません。。
旦那は心療内科に通っててストレスからの適応障害とは言われてますがメンタル弱すぎて。。
私も短気なりにフォローしているつもりですが、私が支度すると分かっているのにずっと洗面所使ってる事に毎日耐えてたのもあります。
「明日休もうかなぁ。。」って言われると何も言えません。
私も独身の時に心療内科通ってて躁鬱と診断出たことがあるので気持ちは分かりますがメンタル弱すぎて分からないところがあります。。
今回のは起きられなかった私がもちろん悪いですが旦那の洗面所占領と言動にはイライラしてしまいました。。
- ヌーピー(6歳)
コメント
C
洗面所じゃなくてもできること沢山ありませんか??
旦那様と朝被るってわかってるなら、他のところで出来るように工夫したらいいんじゃないですかね??
ヌーピー
ありがとうございます。
一時期は洗面所あくまで他のことして待つこともしてましたが、だんだん私だけ旦那の行動に合わせて動いてるのにイライラしてしまいまして。。😞