※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーむ
子育て・グッズ

パナソニックとソニーで迷っています。パナソニックはワイド撮影が便利そうですが、ソニーは画質が良いと聞きます。どちらがおすすめでしょうか?

みなさんビデオカメラどこのメーカー使っていますか?
パナソニックかソニーで迷っています。
4kではなく、HDの物で、パナソニックだとワイドで撮れる小型カメラも付いているので、便利なのかと…😶ソニーは画質がいいとも聞きますし、決まりません💦

コメント

パナソニックのを持ってます。4Kとも迷いましたがやめました。

でも、うちはビデオカメラとして使うよりベビーモニターとして使う頻度の方が高いです(笑)

• まーむ

まーむ

4k高くてなかなか手が出ないです💦ワイドで撮る小型カメラも使いますが?
    ベビーモニターとしても使えるんですね⭐️

• 11月11日

ソニー買います🙆‍♀️✨
子供を撮るならSONY!
みたいな流れありますよね😂笑
友人が家電量販店でカメラを担当していたんですが、オススメはSONYと言っていたので、SONYにします🤣(単純です。笑)

• まーむ

まーむ

子供を撮るならソニーなんですね🤗
    店員さんに聞いても、どちらも画質は同じくらいですねーみたいな感じで、決めれず昨日は帰ってきてしまいました💦

• 11月11日

ソニー持っています。
ソニーの方が画質綺麗な気がしました。

• まーむ

まーむ

ソニー画質綺麗なんですね!
    お店で試した時は、どちらも綺麗で迷いました💦
    使い方も難しくないですか?

• 11月11日

退会ユーザー

使い方も難しくないです。
    開くと電源が勝手につき、ボタン押すと録画、また同じボタン押して修理。閉じたら勝手に電源切れます。

他の操作も難しいなと思ったことはないです。

画質もいうほど大差はないのだと思いますが、自分の親もわたしたちが子どもの頃ソニーを使っていたのと、ガラケーのときにソニーは画質が綺麗だった記憶と…夫が調べてソニーになりました!

• 11月11日
  • まーむ

まーむ

ご丁寧にありがとうございます😊
    せっかく買うなら沢山使いたいので、操作が複雑ではない方がいいですよね!

• 11月11日

退会ユーザー

ただとった画像をパソコンに取り込んでみると音声にやや違和感があります💦

でもテレビにつないでみると普通なので、多分パソコンやテレビの問題だと思っています💦

いいビデオがみつかるといいですね✨

• 11月11日
  • まーむ

まーむ

パソコンにも取り込んで保存しようと思っていたので、貴重な情報ありがとうございます😊
    それも含め検討します!

• 11月11日