※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykop
子育て・グッズ

1歳半の息子が居ます。言葉を引き出す為に何か実践してることあれば教えてください😊

1歳半の息子が居ます。言葉を引き出す為に何か実践してることあれば教えてください😊

コメント

まんまが言えるようになった時は毎日子供にまんまよーって言ってたのと、もう2つ覚えた言葉はテレビの影響でした☺️

• ykop

ykop

親がたくさん使う言葉を突然話せるようになるの不思議ですよね😊さらに話しかけるようにしたいと思います💛

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

とにかく話しかける!ですかね。

我が子は まま ぱぱ ジジ ばば
いないいない バー わんわん きりん はっぱ バイバイ ブンブン ブーブーあとは効果音 ガンガン ドン など いろいろでてくるよーになりましたよ

• ykop

ykop

そうですよね!とにかく話すことが大事ですよね〜!!!我が子もだいぶ言葉出てきたので、それをもうひと押ししたいと思い呟いてみました😊

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆっくり話してると真似をしたりしてるので ゆっくり話したりするのも良いかもですね!!

だんだん言ってる事も分かってくれて 少しずつ言葉も出てきて楽しいですよね♡♡

• 11月11日