※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

ピジョンの体温計チビオンを脇の下で使用する情報が欲しいですか?

ピジョンのおでこで測る体温計チビオンお使いの方いらっしゃいますか?
今こどもが熱を出しており、おでこで測ったところ37.3度、首から下が熱いのでおかしいな‥と思って同じチビオンで脇の下にピタッとくっつけて測定すると38.3度でした。
脇の下での利用は想定されているのかどうか商品のページを見てみましたが確認できず、、
どなたかわかる方いらっしゃいますか?

コメント

いたち

想定されてはないと思います。
チビオン、うちにもありますが、誤差が大きいです。
やはり、脇で測る体温計のほうが正確です。

Rin

脇の下での利用は想定されているかどうかはわかりません💦
が、そう言ったタイプの体温計は体表面の温度を測っているので誤差が凄いです😅
布団から出ているオデコは冷たくて体温が下がって表示されて、脇は皮膚が接着し合っているので熱がこもり体温が高く出やすいかな?と思います。
正確に測るためには面倒ですが、脇に挟むタイプが1番です(^^)
ご存知でしたら、余計なお世話ですね、すみません。・°°・(>_<)・°°・。