コメント
はる
左右で胸の大きさも違うし、出も違ったのでかなり左右差出ました💦
かといって出のいい方ばっかりあげてるとさらにそっちばっかり母乳作られるし大変ですよね(><)
私だったらなるべく左の乳腺開通させたいので、硬くなってるところとか押しながら授乳します!
はる
左右で胸の大きさも違うし、出も違ったのでかなり左右差出ました💦
かといって出のいい方ばっかりあげてるとさらにそっちばっかり母乳作られるし大変ですよね(><)
私だったらなるべく左の乳腺開通させたいので、硬くなってるところとか押しながら授乳します!
「授乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エレナ
回答ありがとうございます😊
左を多めに飲ませてみます!
ちなみに
母乳パットを見ると
カチカチになっている右はあまり濡れないのですが
左は母乳パットが重くなるほど出てるみたいです💦
勝手に母乳パットに出ているからあまり張らないという可能性もあるんですかね?🤔
はる
漏れ出ててる可能性ありますね!
生後2ヶ月ならこれからどんどん飲んでくれる量も増えますね^ ^
エレナ
これからもっと増えてくるんですね!
離乳食が始まったら完母から完ミに移行したいんですが
いきなり母乳やめたら乳腺炎になってしまいますよね?😭
はる
だんだんと飲む量も増えてくると思います!
いきなりだと胸も痛くなると思うので今のうちから混合で行った方がいいかもしれないですね(><)うちは完母だったのでなんともですが、ほぼ飲まなくなってた時から断乳するときはしんどかったですね😅
エレナ
そうですよね💦
混合に移行できるやってみます!
いろいろお話聞けて嬉しかったです😊
ありがとうございました😊
エレナ
移行できるように
ですね😅
はる
大変な時期だと思いますが体調崩さないよう頑張ってください^ ^