※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の夜寝について、助けてください🙇🏻‍♀️💦昼間はぐっすりたっぷり寝…

新生児の夜寝について、助けてください🙇🏻‍♀️💦

昼間はぐっすりたっぷり寝る我が子ですが、19時の沐浴後〜寝かしつけをしようとするとギャン泣きタイムが始まります。

昼間はグズって泣くことはほとんどなく、1日でこの時間帯のみ本当にすごい勢いで泣くので戸惑うし、どうしてあげたらいいのかも分からずお手上げです😭

授乳は沐浴後15分〜1時間くらいでしています。普段は授乳後寝落ちしますが、この時間帯は寝落ちせずです...。

こちらも辛いけど、上手く寝れなくて子どもはもっと辛いだろうなあと🥲

新生児の夜がこんなに大変なんて知らなかったです。世の中の親御さんたちはこの日々を乗り越えてきたんですよね...?大尊敬です😭✨

※オレンジ枠のところがギャン泣きタイムです

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら沐浴の時間が遅くて限界きてるのに寝れなくてグズって泣いているのかもです。
うちの子は18~19時頃眠さのピークなので17~18時にはいれるようにしてます!

あとはまだ昼夜の区別ができないので逆転していて昼間たくさん寝るのかもですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭今日から沐浴の時間ずらしてみます!

昼夜逆転は、毎朝7時にカーテン開けて明るい部屋で、掃除機や洗濯機のうるさい音も気にせずならしてって感じで過ごしてるんですが、自然と治っていくものなのですかね🥲?

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児だとまだ視力も低くモノクロの世界なので中々難しいのかもです😭

昼夜逆転については個人差あるのかもです💭
    逆転しない事を信じて、日中は日差しの入る明るい部屋で、朝起きたらまずベランダに出て数分日光浴する、夜は寝る30分前にはリビングも暗くして授乳後寝室へ行くのは退院後からずっとやってます!

ネントレは1ヶ月頃から私に余裕がある時にゆるーくやって、今は夜のみベッドに置いてトントンしたら多少ぐずっても寝るようになりました!
    昼間は抱っこ紐じゃないと寝ません笑

• 4分前
あざらし

まだまだ始めたばかりのひよっこ母ですが今のとこ新生児期がいちばん大変でした😭こっちも右も左も分からなくて体中ボロボロなのに赤ちゃんなんてもっと訳分からなくてパニクってるからどうしてあげるのがいちばん良いんだろうってなってヤバかったです😭毎日お疲れ様です💦

泣いてもその後寝るならそれで良い!と思っちゃうのも手です、なぜならそこを寝やすくしてあげようと思ったらネントレをもう始めないといけないので…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃん育ててるんですね!?1人でもてんやわんやなのに大尊敬です😭✨毎日お疲れさまです。

産む前はネントレするぞ〜って本まで買って意気込んでたんですが、え?書いてある通りにならなくない!?って絶望してます😇笑
    昼寝は30分〜1時間半で起こすって書いてあるんですが、日中はどうやっても全然起きないので、そこからつまずきました。

• 19分前