コメント
あちゃま
寒い、暑い、ひま。とかもありますよ🥺💞
2時間半とかならあげちゃってました!
ぽにゅ
無理に3時間あけなくても大丈夫ですよ😅
もしかしたら足りてないのかもしれませんから、40とか足してもいいと思いますよ💦
-
おはな
なるほど。40ほど足してみようと思います、、ありがとうございます!!
- 11月10日
-
ぽにゅ
おっぱいも吸ってたら出にくくなるので、吸っててもあまり出てないかもしれません💦
無理せず、おっぱい温めたりお風呂でマッサージしたりすると沢山母乳が作られやすいみたいです😄
私は上の子も混合だったので混合にしたかったのですが、生後1ヶ月なる前からミルクを飲んでくれなくなり、完母になってしまいました💦
なので水分とってマッサージしておっぱい作ってます😅笑- 11月11日
-
おはな
哺乳瓶の方が出もいいのでごくごく飲んでいるのをみて辛いです。おっぱい温めたりして頑張ってみます!!ありがとうございます。
- 11月11日
ママリ
その頃って満腹中枢もできてないですし、単純に眠いとか寂しいとか不安とかで、永遠にグズグズしてたりしましたよー!
どうしても手がつけれないなら、乳首だけでも母乳でてもでてなくても吸わしたり、2:30くらい空いてたらミルクあげたりしてました☺️
無理せず頑張ってくださいね☺️
-
おはな
ほんとですか??今は完全母乳になったのですか??
- 11月11日
-
ママリ
うちは途中で母乳拒否になったので混合から今は完ミです☺️
- 11月11日
-
ママリ
ちなみに、私も完母目指してて母乳もありがたい事にドバドバでてたのですが、おっぱいやだーってなっちゃったので、出来るだけおっぱいは欲しがったら欲しがっただけあげてミルクの回数減らせるようにできたらいいですね🙇🏻♀️💦
どうしても哺乳瓶の方が飲みやすいし、おっぱいやだーってなっちゃいがちみたいなので、おっぱいマッサージとか自分で手でこまめに搾乳とかして母乳量増えるように無理せず頑張ってくださいね☺️- 11月11日
-
おはな
たくさんアドバイスありがとうございます。自分なりに無理せずやってみようと思います!!
- 11月11日
めも
80じゃ足りないのかもしれないですね。
私は助産師さんに2時間空いてたらいいよって言われました。
母乳はどれくらい出てるんでしょう、頻繁すぎると溜まらないので出ないですが、一度搾乳するか体重で見てみるかしてミルクを増やすことも検討してみるといいかもしれません。
完母を、とのことでしたら桶谷式のマッサージを受けるといいみたいですね。
私も母乳外来だと50しか出てませんでしたがほぼ完母です(哺乳瓶拒否は困るので1回はミルクにしてますが)
-
おはな
そうなんですか!!一度マッサージしてもらい行こうと思います!!ありがとうございます✨
- 11月11日
おはな
そんなのですね、、、あげてました??ならあげようと思います😭ありがとうございます。
あちゃま
間隔あいてないなら20だけとかであげてました!
おはな
少し足してあげてみます!!