※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♠
子育て・グッズ

ほぼ完母で、飲んでいる最中にむせることがあります。背中をとんとんすると落ち着くが、すぐ泣き出します。乳首を吸うが、離して泣きます。お腹がいっぱいかどうか知りたいです。

ほぼ完母なのですが、飲んでいてむせることがよくあります。むせた時は背中をとんとんすると落ち着くのですが、その後すぐ泣きだします。
乳首を口に近づけると吸うのですが、すぐ離してまた泣きだします。その繰り返しです。
こうゆう時はもうお腹がいっぱいという合図なのでしょうか??

コメント

ママリ

うちもよくありました😭
そうゆう時はとりあえずあげるのやめてました!
抱っこして落ち着かせてまたあげたら飲んでくれたりなどもしてましたが、もしかしたらお腹いっぱいなのかもしれないです!

• ♠

吸うからお腹すいてるのかと思って無理やりあげてました😭
    落ち着いてから飲ませてみます!!

• 11月11日
まるこ

うちはおっぱいの勢いが良すぎてむせて飲むのが辛いときと眠いからおっぱい吸いながら寝たいけどお腹はいっぱいのときにそんな感じで泣いてました!
授乳前にちょっと絞ってからあげたり1回授乳やめてゆらゆらしてました😀

• ♠

わたしもおっぱいの出が良すぎるみたいでよくむせます😭
    搾乳してからあげるのやってみます!!

• 11月11日