※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろびん
子育て・グッズ

抱っこすると背中が痛いです。湿布は効果がなく、筋肉痛でもないみたい。手首も腱鞘炎で大変です。どうすればいいでしょうか?

もうすぐ生後1ヶ月です😊
抱っこの時背中がめちゃくちゃ痛いです。。
湿布を毎日貼ってたんですが、全然効かなくてやめました😅
筋肉痛かと思ったんですが違うみたいで😱
皆さんこの痛みどうしてますか?!
いっぱい抱っこしてあげたいけど、手首も腱鞘炎だしもう散々です😱

コメント

hono

ヨガやストレッチしてました!
毎朝6時25分〜テレビ体操見ながらやったり、抱っこの前後に肩回したりするだけで随分違うと思います\(^-^)/

• ろびん

ろびん

ありがとうございます!
    ストレッチなどできる範囲でやってみます!

• 11月11日
みー

私も出産してから背中が痛くて痛くてたまりません😭ちなみに今もまだ痛いです😭

私の場合は姿勢の悪さと思っています。元々猫背で、授乳の体制がもっと猫背になってしまい育児するのはどうしても前かがみが多くなりますし、そのせいで背中を痛めています。
整骨院にも行きましたが触れられるだけで痛いので、行くの断念しました😭

姿勢をよくするのを意識したら少しはマシになりますが癖もあり中々なおらないです😭

今となってはもっと初めのうちから姿勢を意識すればよかったなと後悔しています😭もしろびんさんも姿勢のせいなら今のうちに気をつけておくことをおすすめします💦

腱鞘炎についてはわからないのですみません💦

• ろびん

ろびん

まだ痛いんですね😱😱
    確かに私も猫背です!!
    姿勢をまっすぐするように心がけてみます💦

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

抱き上げる瞬間に変な体勢だったのか痛くなる事あります😂
昨日もなって、今日治ってましたが結構あります😂

• ろびん

ろびん

変な体制になる時ありますよね💦
    慢性的になりそうです。。

• 11月11日
ゆぅ

同じ症状ですー!授乳時の姿勢でしょうか。。赤ちゃんが飲みやすい位置探してたら猫背になってたりしてます😣
背中痛すぎて腰を捻ったりしていたら、腰痛を再発して最悪です😢正しいストレッチした方がいいですね💦あと、さっき旦那に背中叩いて貰ったら痛みが少しマシになったようです!

• ろびん

ろびん

授乳もお世話を常に前かがみだからですかね😱?
    授乳の時は猫背になりますよね💦
    私も旦那にマッサージとかしてもらいます。。

• 11月11日