※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいたろう
ココロ・悩み

育児に理解がない人にイライラ。感謝や協力があれば世の中変わるかな。育児は完璧じゃない。育児しやすい世の中を希望。周囲の理解と協力が大切。

なんで世の中こんなに育児に理解がないんだろう。
本当にイライラするし、子育てをしたこともないような人たちが「夜に泣くなら放っておけばいい。赤ちゃんの感情表現なのだから」だの「そんなに苦労するなら産まなければいいだの」本当に馬鹿馬鹿しい。

でも、育児をしている側も周囲に感謝の気持ちを大切もって過ごせていけたら、迷惑をかけてしまったらきちんと謝罪するとか、モラルのある行動をとるとか、そうしたら世の中変わるのかなぁ。。。。

でもママだって、急にママになったからってみんな完璧な人間じゃないし。パパだってそうじゃん?自分の脱いだパジャマ脱ぎ散らかしてさ、子供がフローリングでパジャマ踏んで滑って転けて泣いて。夜食作って食べた後もそのままだし、ゲームばっかり。子供の手の届くところにコップ置くなって何回言ったら分かるんか💢って。

本当に育児のしやすい世の中になってほしい。
私が、笑顔で幸せに育児をしてきてこれたのも、旦那(こんな旦那でも。笑)やママ友、オープンスペースのスタッフの皆さんの理解と協力があってのこと。勿論私の努力も。笑
ヤフコメを見て涙が出た24歳ママです😂😂

コメント

ママリ

産まない人がこのまま増えたら日本滅びますけどね😂
まぁ子供居ない人には分からないでしょう。綺麗事だけでは育児出来ませんよねー

ママになったからって完璧な人間じゃない
それ本当によく思います!!!!
子どもが年上のママさんや、何人もいるお子さんのママさんに相談した時などに思うことも、、、😭
なんでそんな事もわからないの?って雰囲気を出されると落ち込んでしまいます😭