※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒をやめる際の洗剤とスポンジの扱いについて、皆さんはどうしているのか気になります。洗剤はどうしようか迷っています。参考にさせてください。

哺乳瓶の消毒をやめたママさん方に伺いたいのですが、洗剤&スポンジは、どうしているのでしょうか??
哺乳瓶用でわけていますか?

ミルトンの消毒薬が間もなくなくなるので、そのタイミングで哺乳瓶の消毒はやめようと思っています。
スポンジは、子供用にわけようと思っているのですが、洗剤は、どうしようかと思っています。

皆さんは、どうなのかなぁ?と思いまして、良かったら、参考にさせて下さい✨

コメント

スポンジは分けて洗剤は食器洗ってるのと同じもの使ってます😊

れっどさん

私は3ヶ月で消毒やめてましたよ〜

洗剤とスポンジ分けてましたよ🙆‍♀️
洗剤はミルトン、スポンジは赤ちゃん用として用意してましたよー!

なゆき

スポンジは哺乳瓶用で分けてます、大人の料理は油っぽいものとか洗うから…と思って。
洗剤は生まれた時から、食器用洗剤です。産院で食器用洗剤を倍にくらいに薄めて使ってたので、同じようにして、入念にすすいでます(^^)

うちも洗剤は一緒で子どものものと大人のものはスポンジわけて使ってます!
4カ月くらいからそんな感じです!

スポンジ分けてます!哺乳瓶用のを未だに使ってます🙂!

洗剤は大人と一緒ですが、元々ジョイのオレンジ使っていて、オレンジピールがベビー用品に良くないと何かの注意書きで見た為、使い切っていないのですが普通のやつに変更しました🙂💦

入院中に助産師さんが「今は哺乳瓶や離で洗剤が出ているけどよーく洗い流せば普通の食器用洗剤で洗っても問題ないよ」とおっしゃっていたのを覚えています😊
それでも私も最初は準備していたミルトンの洗剤で洗っていましたが、なくなってから同じ食器洗剤を少量使って洗って念入りに流していました😄

ちぃ

食事メニュー同じになったら、スポンジは同じにしました。
子どもの食器は少ないからスポンジ半分に切ったものを使ったり、油とかあまり使わないから分けてました。色移りはミルトンでとれましたよ。

うちは洗剤ははじめから一緒でした。ヤシの実洗剤とか低刺激のものと、強力なスプレータイプを使ってます。

幸せいっぱい😌考えてみた🥰

皆さん、コメントありがとうございました😊✨
参考にさせて頂きます✨😌✨