※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
ココロ・悩み

歯医者で治療中の歯が抜けてしまった場合、どうすればいいでしょうか。他の歯も同時に治療した方が早く治るのでしょうか。

そろそろ歯医者行かないと虫歯がやばい……。
けど、歯医者も治療して途中で他の歯治療したり…
それで前治療途中の歯おれてしまった…

この場合どうすればいいですかね😣😣

治療しながら他の歯も治療したほうが早く治るんですかね💦💦

コメント

とんかつ

早く歯医者行きましょ😭私もなかなか行かなかったら、抜歯になる予定です😭1本インプラント予定なので、50万の出費です😭早く行きましょ😭

• まーちゃん

まーちゃん

怖くてなかなか踏み出せずで😭😭

• 11月10日
yuu

妊娠中はできる治療とできない治療がある、と言われました😅💦
妊娠中とくにカルシウム不足で歯が脆くなったり
つわりで口内環境が悪くなって虫歯になりやすいので
できるかぎり治療してないと出産時にいきんだときとかにもっとひどくなるかもです💦
お腹が大きくなってきてしんどいかもしれませんが
産後はもっと行きにくくなります💦

• まーちゃん

まーちゃん

ですよね😭
    歯科が怖くてなかなか踏み出せずで😓

• 11月10日
とんとんマミィ

状況がわからないのでなんとも言えませんが、治療途中で他の歯に移ってしまったのではなく、その歯が一段落したので他の虫歯のところをやって、1度で型どりを済まそうとしてくれたとか、そういうことではないかなと思いました💡

とにかく早く歯医者へ行きましょう!折れたことも伝えましょう!
お子さんが産まれてからではますます行けなくなってしまいます!

• まーちゃん

まーちゃん

そのこと聞いてみたら教えてくれますかね😅
    歯科が怖くて踏み出せずで😭😭

• 11月10日
  • とんとんマミィ

とんとんマミィ

まーちゃんさんが心配に思うこと、疑問に思うこと、歯医者さんに全て聞いてみてください!丁寧に教えてくれると思います!
    歯医者が怖いのであれば、それも伝えましょう。痛みに弱いのか、麻酔がこわいのか、、出来る範囲で親切に対応してくれると思いますよ✨

• 11月10日
Ayaka

34wで歯医者治療中断して、産後8ヶ月から再開しました😅

怖いって気持ちは分かりますが、明日にでも連絡して行った方がいいですよ💧

みー、

虫歯なら早めに治療しないとどんどん悪化しますし、仮のかぶせとかしてるならすぐ取れたり折れますよ😅
遅ければ遅いほど簡単な治療で済まなくなるので時間も費用もかかるし、神経もそのうち死にますよ💦