子育て・グッズ 8ヶ月の息子がいます。離乳食は2回食です。最近、食べれる食材が増えた… 8ヶ月の息子がいます。 離乳食は2回食です。 最近、食べれる食材が増えたせいか口?息が臭いです。 歯は上6本、下4本生えてます。 歯磨き練習として練習用のブラシは口に入れてもぐもぐしていますが他に皆さんは何をしていますか?? 最終更新:2019年11月10日 お気に入り 離乳食 息子 食材 ちー(6歳) コメント ぴぃ もぐもぐさせた後仕上げに磨いてあげてました! その後水飲ませてます! 11月10日 ちー コメントありがとうございます! なるほど!磨いてあげるのと最後に水ですね! 磨く時は別の歯ブラシですか? 11月10日 ぴぃ 違う歯ブラシです! 大人の形の小さいバージョンのやつ(伝わりますか?笑)で磨いてました! 11月10日 ちー ありがとうございます! あれですよね、子供歯ブラシですね! 小さいのがあったはず! 11月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
コメントありがとうございます!
なるほど!磨いてあげるのと最後に水ですね!
磨く時は別の歯ブラシですか?
ぴぃ
違う歯ブラシです!
大人の形の小さいバージョンのやつ(伝わりますか?笑)で磨いてました!
ちー
ありがとうございます!
あれですよね、子供歯ブラシですね!
小さいのがあったはず!