コメント
りーたんママ
葉っぱの部分を柔らかく茹でてからブレンダーにかけたりするとすぐにできます(*´ω`*)
ぼちゃん
緑の葉の部分の方が柔らかいですよー!白は芯に近くて繊維が多いので避けましょう
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みかん
危うく白い部分を茹でるとこでした😂
ありがとうございます🙏🏻💓- 11月10日
あゆ
みどりの葉っぱの方が柔らかいですよ!
白いほうは湯がいても固いから 食べづらくなると思います❗
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みかん
危ない危ない…💦
ありがとうございます😭🙏🏻💓- 11月10日
みかん
ありがとうございます😭🙏🏻
ちなみに、にんじんとかかぼちゃも茹でてますか(´・ω・`)?
りーたんママ
にんじん、かぼちゃ好きです(*´ω`*)茹でていますよ☆にんじんは10ヶ月くらいから茹でたものを手づかみ食べさせています。
みかん
かぼちゃは皮もむいて茹でてつぶしてペーストにする感じですかね?
あと、この前にんじん作ったとき、なかなか柔らかくならなくてどうすればいいものかと😂💦
そのくらいから手づかみ食べするんですね!!!
楽しみです🥰🥰