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みかん
子育て・グッズ

離乳食についてです。キャベツのペーストを作るときキャベツの白い柔ら…

離乳食についてです。
キャベツのペーストを作るとき
キャベツの白い柔らかい部分を使ったほうがいいですかね?(´・ω・`)

コメント

りーたんママ

葉っぱの部分を柔らかく茹でてからブレンダーにかけたりするとすぐにできます(*´ω`*)

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます😭🙏🏻
    ちなみに、にんじんとかかぼちゃも茹でてますか(´・ω・`)?

    • 11月10日
  • りーたんママ

    りーたんママ

    にんじん、かぼちゃ好きです(*´ω`*)茹でていますよ☆にんじんは10ヶ月くらいから茹でたものを手づかみ食べさせています。

    • 11月10日
  • みかん

    みかん

    かぼちゃは皮もむいて茹でてつぶしてペーストにする感じですかね?
    あと、この前にんじん作ったとき、なかなか柔らかくならなくてどうすればいいものかと😂💦

    そのくらいから手づかみ食べするんですね!!!
    楽しみです🥰🥰

    • 11月11日
ぼちゃん

緑の葉の部分の方が柔らかいですよー!白は芯に近くて繊維が多いので避けましょう

  • みかん

    みかん

    危うく白い部分を茹でるとこでした😂
    ありがとうございます🙏🏻💓

    • 11月10日
あゆ

みどりの葉っぱの方が柔らかいですよ!
白いほうは湯がいても固いから 食べづらくなると思います❗

  • みかん

    みかん

    危ない危ない…💦
    ありがとうございます😭🙏🏻💓

    • 11月10日