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みかん
子育て・グッズ

離乳食についてです。キャベツのペーストを作るときキャベツの白い柔らかい部分を使ったほうがいいですかね?(´・ω・`)

離乳食についてです。
キャベツのペーストを作るとき
キャベツの白い柔らかい部分を使ったほうがいいですかね?(´・ω・`)

コメント

りーたんママ

葉っぱの部分を柔らかく茹でてからブレンダーにかけたりするとすぐにできます(*´ω`*)

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます😭🙏🏻
    ちなみに、にんじんとかかぼちゃも茹でてますか(´・ω・`)?

    • 11月10日
  • りーたんママ

    りーたんママ

    にんじん、かぼちゃ好きです(*´ω`*)茹でていますよ☆にんじんは10ヶ月くらいから茹でたものを手づかみ食べさせています。

    • 11月10日
  • みかん

    みかん

    かぼちゃは皮もむいて茹でてつぶしてペーストにする感じですかね?
    あと、この前にんじん作ったとき、なかなか柔らかくならなくてどうすればいいものかと😂💦

    そのくらいから手づかみ食べするんですね!!!
    楽しみです🥰🥰

    • 11月11日
ぼちゃん

緑の葉の部分の方が柔らかいですよー!白は芯に近くて繊維が多いので避けましょう

  • みかん

    みかん

    危うく白い部分を茹でるとこでした😂
    ありがとうございます🙏🏻💓

    • 11月10日
あゆ

みどりの葉っぱの方が柔らかいですよ!
白いほうは湯がいても固いから 食べづらくなると思います❗

  • みかん

    みかん

    危ない危ない…💦
    ありがとうございます😭🙏🏻💓

    • 11月10日