コメント
退会ユーザー
うちも喋りだす前、らりるれろ行を無性に言ってました😂
そら
うちのこも来週で2歳になります!(*^^*)
2~3ヶ月まえほどによく言ってました。ご機嫌な時にいってたと思います)^o^(❤️
それから徐々によくしゃべるようになり、いまでは『タオル ちょーらい』 『ママ いない』 『まんま する』『ぽんぽん イタイ』『ネンネ いく』とかしゃべれるようになりましたヨ☺️
-
ムージョンジョンLOVE
わー!すごいですね👏🏻
楽しみで仕方ありません😆💕けど何となくここからが長い気がして2語文までの道が遠い気がして…😭
早く会話したいです…❗️
ちょーらいとか可愛すぎます💕
良いお誕生日になりますように🥰- 11月10日
-
そら
喋りだして会話とかができるとますます可愛くなってきますよね❤️
もう少しだと、おもいますよ✨
ありがとうございます✨
お互い素敵な誕生日を過ごせますように❤️- 11月10日
確かにら行な気がします!
ほんとですか!
喋って欲しくて仕方ないので嬉しいです😭
になみに個人差だとは思うのですが、ら行を言い出してからどれくらいでしっかり話しだしましたか?!
退会ユーザー
1ヶ月弱だったと思います(*^^*)喋りだしってすごく可愛いですよね♥️
1ヶ月弱ですかー!
喋りだしが遅めな方みたいなので、楽しみです🥰
退会ユーザー
うちは1歳5ヵ月ぐらいの時だったので、もしかしたらもっと早くなるかもしれないですね😌
1歳半くらいから話しだしたってことですね!女の子は早いって言いますもんね🥰
でもうちの息子はここからが長い気がして…😭
信じなきゃいけないし、いつかは喋るんだから焦る必要ないと耳にタコができるくらい周りに言われてきましたが、親としては早くしゃべるのが聞きたくて❗️
もう少しの辛抱ですね。
ありがとうございました🥰
退会ユーザー
うちは二人とも口が達者すぎるので赤ちゃん語の時、すごく可愛いかったなーと思います、、(^o^;)
今日は長女がお風呂上がりに寒いと何回も言い、次女が「みんな一緒や、我慢しぃ」と言ってて、あー恐ろしいと思いながら聞いてました((((;゜Д゜)))笑
今の時期いっぱい楽しんで下さい♥️
2人目はたくましいとも言いますが、妹さん…大人顔負け🤣
可愛いエピソードありがとうございます🥰
もどかしい毎日も愛おしいと思いながら楽しみます✨