※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa
産婦人科・小児科

晩御飯で子どもがそばを食べて口周りが赤くなりました。アレルギー検査を考えているが、乳幼児医療証は適応されず実費になるか悩んでいます。姫路市のくろさか小児科に行くか迷っています。助言をお願いします。

今日の晩御飯でそばを作って出したのですが、それを食べた子どもの口周りが赤くなっていきました💦
10月下旬に新そばを食べた際も口周りが赤くなりました💦
初めて食べた時は出なかったので、汁かぶれ?なのかな?と思ったりもするのですが...
姫路市の小児科でアレルギー検査をする場合、乳幼児医療証は適応されず実費になるのでしょうか?
もし行くなら、よく聞く、くろさか小児科?に行こうかな、と思っています☺︎
教えていただけるとありがたいです✨
宜しくお願いします!

コメント

R&M

症状が出ていない状態で検査する場合は保険適応外らしいですが、うちは症状が出ていた写真を撮って話をして受診したら実費なしでしたよ。
受診した時もこれからま症状が出た時は時間と写真撮ってあるとその後の経過がわかるので良いですよと話されました。

• koa

koa

一応昨日写真撮りました!
    聞いてみようと思います✨
    ありがとうございます✨

• 11月11日
  • R&M

R&M

もし原材料の袋があれば持っていくとより良いと思います。うちは袋持って行き、含まれるものでアレルギー検査して頂けました。

• 11月11日
  • koa

koa

電話して聞いてみたら無料とのことでした☺︎

なるほど!
    まだゴミ箱にあるので洗って持って行きます✨
    ありがとうございます😊

• 11月11日