コメント
リーハ❤
子供が寝てからその横でしてます(*^^*)
..KEI..
子供の隣でしてます(^^;;
いつ起きるかハラハラしながらなので、全く集中出来ませんが…
-
麦ちょこ
お子さんの隣でされてるんですね!!
私は隣でする勇気がないです…(>_<)- 4月25日
バナナヨーグルト
私も気になってました!!
うちは子供が二階で寝ててリビングで布団敷いてしてます…f^_^;)
なので雰囲気もなんもなくやるぞ!みたいな感じだし、リビングも子供のおもちゃがあったりでなかなか気持ちが乗らず困ってますf^_^;)
-
麦ちょこ
気になりますよね!!
うちは賃貸マンションなので二階で寝てて一階で…というわけにもいかず(^_^;)
「やるぞ!」みたいになるのもおもちゃがある中もなかなか気持ちが乗らないですよね(^_^;)
旦那はあまり気にしてないみたいで、むしろさぁやるぞ!みたいな方がノリノリなんですけど、私がうーん…ってなっちゃいます(>_<)笑- 4月25日
がぼーんぼん
雰囲気が良くなったらベッドのある部屋に移動とかどうですか?^_^;雰囲気止まっちゃいます??
うちはリビングのソファでやったり、寝室でパパが寝る布団と私と娘が寝る布団と分けてるのですがパパの布団の方でやったりしちゃいます。
娘が横で寝てるのに申し訳ないなーっと思うことがあるのでそうゆう時はリビングに移動しますが、たまにママが布団にいないのに気づかれ少し泣くことがあるのですぐ対応できるようにっとパパの布団でやってしまうことがあります(>_<)
-
麦ちょこ
雰囲気が良くなったら移動したことあるんですが、旦那はノリノリで、私はうーん…ってなっちゃいます(^_^;)
うちは子ども、私、旦那の順で布団3枚敷いてるんですけど、それでも同じ部屋でするのが抵抗があって…(>_<)
子どものママがいないって気づくスイッチ?すごいですよね!!
うちは布団別ですが、隣に寝てないとフニャフニャ言ってます(^_^;)- 4月25日
☺︎mi-*☺︎
子供の横、私も無理派です😂
みなさんスゴイ〜〜!
つい先週、産後初めてしたんです!笑
ちょうど二人が寝て、翌日旦那も休みだったので、チャンスかな?と。
子供たち下で寝てて、二階に行ってしましたが、結局は泣いてないかな?とか、今何か聞こえた?とか、、全然集中出来ず😂
一人目の時よりやっぱり二人分、気になりましたね。
なんかまた当分しなくてもいいかなーとかちょっと悲しくなりました。。
-
麦ちょこ
子どもの横、抵抗ありますよね〜(>_<)!
やっぱり別部屋でも子どもは気になっちゃいますよね(^_^;)
私は子どもの泣き声の空耳が良く聞こえます(笑)
2人いたら余計気になっちゃいそうですね(´・_・`)
しなくてもいいかなー?と思いつつ、旦那に対する気持ちも産後6ヶ月頃から戻ってきたのと、そろそろ2人目も考えたいので、みなさんどうされているんだろう?って疑問に思いました。- 4月26日
-
☺︎mi-*☺︎
泣き声の空耳!笑
スゴイ分かります😂
確かに。。
特別やりたいワケではないけど、色々理由がありますよね。笑
出来れば雰囲気良くしたいですよね。。
昔は最中、どんだけらぶらぶだったか、、とかかなり思ってしまいます😭
お二人目早めに授かれますように…❤︎- 4月26日
-
麦ちょこ
泣き声の空耳分かりますー?(T_T)笑
ドライヤーとかしてても空耳聞こえます(笑)
そうなんですよね(^_^;)旦那は単純にやりたいらしいですけど…笑
確かに思ってしまいますー!
でも仕方ない部分もありますよね。。
ありがとうございます(o^^o)- 4月26日
ひーこ1011
私も横だと気になっちゃいますf^_^;
なので、元々寝室でベッドが置いてある部屋でしてます。
本当は自然な雰囲気からいけたら良いのですが、うちは義両親と同居ということもあり、するときは二階の照明全て落として、声かけられないようにして、必ず寝室でしてるので、雰囲気も何もありません(ノω・`)
自然にイチャイチャから…ってすごく憧れますけど…
そんな感じになるのは旅行中位ですねf^_^;
でも隣で娘が寝てるので全く集中できませんでした(笑)
-
麦ちょこ
同居だと気になるのは子どもだけじゃなさそうですね(^_^;)
雰囲気も何もなく、自然に…もいうわけでもなく、さぁやるぞ!みたいな感じですけど、子どもの隣は抵抗あるので仕方ないかな〜と思いつつ、みなさんどうされてるのかなと(´・_・`)
旅行だと何となくそういう雰囲気になりますよね!←うちだけかな(^_^;)笑
まぁでも子どもいたら集中できないですよね(>_<)- 4月26日
-
ひーこ1011
そうですね〜。
本当は自然に始まるのが1番良いですけど…難しいですf^_^;
子供が居ると、モゾモゾ寝返りさせるだけでも気になっちゃって💦全く集中できませんでした(笑)- 4月26日
-
麦ちょこ
なかなか自然に始まらないですよね(^_^;)
でもみなさん同じような気持ちみたいで私だけじゃないんだと少し安心しました(o^^o)
子どもは寝てると思っても起きてたりすることもあるし、動いちゃうと気になりますよね(>_<)!- 4月26日
ぶたぴーなっつ。
元々は子供はベビーベッドだったので、寝室のベッドでしてましたが、子供がもし起きてしまって、親のそういうところを見てしまうとトラウマなったりすると聞いたことがあり、隣でするのはやめました( ´・ω・`)
性的虐待にも当てはまるそうです💦
今では同じ布団で夫婦+子供で寝ているので
今は寝室の隣の部屋でしてます( °_° )
さぁ!やるぞ!って感じになるのでうーんとは思いますが、私は何より子供が気になってしまうので、ちゃ!チャッ!と済ませて!って感じです_( _´ω`)_
-
麦ちょこ
私もトラウマになったり、性的虐待になふというのは聞いたことがあります。
やはり別部屋に移動ですよね(´・_・`)
さぁやるぞ!ってなって、うーんってなるのと、子どもも気になるのですが、2人目も考えてるので、みなさんどうされてるのかなーと(^_^;)
私もちゃちゃっと済ませて!って感じです。。- 4月26日
麦ちょこ
お子さんの横で…ササっと終わらせる感じですか?(>_<)
私はなんだか隣ではできなくて…(^_^;)
リーハ❤
そこまで、気にしてささっててしてませんよ~(^o^;
最初は気にしてましたが、途中から気になったならなくなりました(ノ´∀`*)
麦ちょこ
そうなんですね〜(^_^;)
うちの子すぐフニャフニャ言うから気になっちゃいます。。
雰囲気的には移動とかしなくてそのままできると良いですよね(o^^o)