※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1才2ヶ月の息子が寝る時におへそや首を触り、寝ない。触らせないと泣く。同じ経験の方いますか?

1才2ヶ月の息子が、寝る時に必ず大人のおへそか首の皮か顔をこねくり回さないと寝ないです。
おへそほじくられて痛いし、首もアザできるし、顔は鼻の穴に指つっこんでこようとします😭
触らせないとギャン泣きします。
今日はおへそが痛くて痛くて😢

同じような方いますか?

コメント

102

うちもです!うちは授乳中で反対の乳首かへそか、脇の下をガリガリです( ̄∀ ̄)痛すぎるので爪切りこまめにしてます…。
やめてというと眠れないようなので痛みに耐えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    ガリガリ…聞いただけで痛そうです😢笑 爪切りこまめにするくらいしか対策ないですよね。
    同じ痛みに耐えてる方がいるということで、私もがんばります(>_<)

• 11月11日
おのママ

うちも2歳で断乳してから、私の唇を触らないと寝られなくなりました😓触らずに寝る時もありますが、大抵触らずに寝ると夜泣きして落ち着くために触られます😰
それで寝られるならまぁ…いいかと諦めています(・・;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    息子さん、唇触られるんですね。私も諦めるかギャン泣きさせるしか選択肢ないので諦めます😣

• 11月11日