※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

寒くなってきたので、10ヶ月の娘に寝る時に靴下を履かせるべきか悩んでいます。現在は、半袖ロンパースの上に長袖ロンパースを着せ、夜はスリーパーを着せています。布団は、起毛のブランケットの上に毛布、さらに薄めの布団を3枚かけています。

10ヶ月の娘を育てています!

寒くなってきましたが、寝る時に靴下は履かせた方がいいですか?

今は、半袖ロンパースの上に長袖ロンパースを着せて、夜寝る前にスリーパーを着せています!
布団は、起毛のブランケットの上に毛布、その上にさらにもう一枚薄めの布団で、合計3枚かけています!

コメント

たま

赤ちゃん体温調節するし、靴下はいらないとおもいます

ねねちゃ

はかなくていーです!🙋
汗がにげていかないみたいで、
逆に風邪をひいちゃう可能性があるらしい、、、😂

ママス

足裏は発汗したりで体温調節に重要な部分なので、大人も子供も靴下は寝る時履かない方がいいそうです(╹◡╹)

もし冷えが気になるなら、靴下ではなくレッグウォーマーしてふくらはぎ温めるといいですよ(*^ω^*)