※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
サプリ・健康

インフルだと思わず風邪だと思って風邪薬のんだときに、熱って微熱程度…

インフルだと思わず風邪だと思って風邪薬のんだときに、熱って微熱程度にさがるんですかね?
インフルだと普通高熱ばーんとあがるような気がして。

インフルではなく風邪だから微熱なのか?
インフルなのに風邪薬飲んでしまったから微熱なのか?

節々痛いんですけど、平熱低過ぎて、微熱程度でインフルじゃなくてもだいたい節々痛くなるので判断できず💦

しかも調べてみたらインフルだった場合風邪薬飲んだらよくないみたいですね😢
ほんと後悔、、

コメント

ym

インフルエンザは風邪のウイルスの1つです💧
解熱剤などは、使っていいものとダメなものがあるみたいですが、私がインフルエンザになった時、まだ検査しても結果出るか出ないか微妙な時に受診したら、
とりあえず風邪薬出しとくね。明日まで熱下がらなかったらインフルだから、薬取りに来て。
と言われました!

科学的根拠のある話ではないのですが、私が保育士で働いていた時に他の先生でさゆさんと同じように平熱低め(35度前半)のひとが2〜3日の間36.8度〜37.2度をウロウロってくらいの微熱続き(市販の風邪薬服用中)で、早上がりできる日に病院行ったらインフルだったということがありました💦
別の先生で、同じく37度台で発熱の当日にたまたま早く上がれたから病院行ったらインフル。。
なんてこともあったので、熱が低めだからインフルじゃないってこともないみたいです😥