※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおとりさま
妊娠・出産

妊娠3ヵ月でつわりが酷く、吐き気止めを飲んでも夜に吐いてしまう状態。つわりで苦しんでいる方に、楽になる方法を教えてください。

こんばんは☺️ 今妊娠3ヵ月ですがつわりが酷い方に質問です これをやったら楽になった~とか有ったら教えて下さい🙇
ご飯を食べても食べ無くても1日中気持ち悪くてゴロゴロしてても気持ち悪いの毎日です✨ プリンペラの薬で吐き気止めはして居ますが夜は飲んでも吐いてる状態です

コメント

sk.

私は1人目も2人目も点滴打って凌いでました💦吐き気止めの薬を処方されて飲んでいましたが、飲むと逆に体調が悪くなるようになったので市販の太田胃散飲んでました🌟

後私は試してないですが、B6含むエビオス錠というのが悪阻に効くという方がいたり、漢方では半夏厚朴湯というのが効くらしいです!その他はつわりバンドとか、ツボも数箇所あるそうなので試す価値くらいはあるのかなと思います🙇🏻‍♀️

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます

• 11月10日
monchan

妊娠6週目です。
同じです。気持ち悪くて水飲んでも吐いてしまうくらいです💦
ミントガム食べてます。多少は和らぐような気がします😣

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます

• 11月10日