お金・保険 7月に息子が入院したんですがその時保険証が手続き中で手元になかった… 7月に息子が入院したんですがその時保険証が手続き中で手元になかったので後で病院に提出すると言う事でした。 でもすっっかり忘れていて病院から請求書が来ました。 保険証を提示すれば再計算すると書いてありましたが10月に転職して今は国民保険です。 7月の時は社会保険で今は国民保険なんですが、支払いは無料になりますでしょうか。 最終更新:2019年11月10日 お気に入り 病院 無料 息子 転職 保険証 にこにこ(6歳, 11歳) コメント YーRーS 7月の加入証明を当時のお勤め先に発行してもらえば大丈夫かと😊 11月10日 にこにこ なるほど!ありがとうございます! 11月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこにこ
なるほど!ありがとうございます!