※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりmama
子育て・グッズ

産後1ヶ月で母乳やめて完ミにした方いますか?母乳やめた理由も教えて頂けたら嬉しいです(´・ω・`;)

産後1ヶ月で母乳やめて完ミにした方いますか?

母乳やめた理由も教えて頂けたら嬉しいです(´・ω・`;)

コメント

( ᐛ👐) ぱあ

産後1ヶ月で完ミにしました!
やめた理由は おっぱいが張って痛すぎたのと 飲んだ量がわからず 参ってたので分かりやすく完ミにしましたよ( ᵕᴗᵕ )

はじめてのママリ🔰

やめました😊

ほぼワンオペなので乳腺炎になりかけて、それがきっかけでした😂
初乳もあげてるし哺乳瓶拒否になったら今後保育園等難しくなるなぁ...とも思ってました😅💦

旦那も理解してましたし、旦那や義実家に預けて出掛けた事もあったので結果的には良かったなと思ってます😊

二週間で母乳やめました。
出は悪くなかったのですが、どれくらい飲んでるか分からなくて不安とストレスでミルクにしました。

n

早産で生まれた日から見たら約2ヶ月ですが退院後からみたら2.3にちで母乳でほとんど出なくなり完ミにしました!

サクママ

わたしは娘がなかなか吸ってくれず上手くあげれなくて、母乳も1カ月経つ頃には出なくなったので完ミにしました😊

完ミにしたら、家族に預かってもらって出かけることもできたので良かったなと思ってます☝️
今回はどうなるかわかりませんが😅笑

ぴ

産後1ヶ月以内で完ミにしました!!

母乳を吸われる感覚が気持ち悪かったのととにかく母乳をあげるのがストレスでした( ´ー`)( ´ー`)

きりmama

まとめてですいません。
完ミにするか悩んでいたので参考にさせて頂きます!
回答ありがとうございました🙂