※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
子育て・グッズ

1歳の息子が布団を被りたがらず、寒さで困っています。赤ちゃんは手足冷えても問題ないと思いますが、1歳の幼児はどうでしょうか?朝はスリーパーでは足や手が冷え切るので、パジャマ+で暖かくしたいです。他の方は何を着せていますか?

一歳の息子が布団をまっったく被らないです。
暖房付けっぱなしだと喉が痛くなるため、
暖房はタイマーで消える様にしています。

いまはスリーパーを使っていますが、
朝とか足も手もキンキンに冷え切ってます。。
パジャマ+で暖かくしてあげたいのですが
みなさんなにを着せていますか?
ちなみに赤ちゃんは手足冷えてても
問題ないと思いますが、1才〜の幼児もなのでしょうか?

コメント

さーママ

うちの息子も似た感じです😂足や手にかかるのが特にイヤみたいで、息子専用の小さいタオルケットや布団を使って、胸〜おなかあたりにかけてますがそれも嫌がる時もあり....寝てからこそっとかけてます😂
同じく手足冷えてますが、私も布団から足先だけ出して体温調節してたりするのでそこはあんまり気にしてないです❗️それより内臓があるおなか周りの冷えはやはり気になります💦😓

• くろば

くろば

なるほど🥺✨コメントありがとうございます☺️☺️

やっぱりじっと着ることないですよね🥺💦
    もうシングル×2を四方八方転がるので掛け物は全く意味ない状況です😫😫
    いま着せているスリーパーが着る毛布みたいな奴なので、背中などはポカポカしてはいます!
    旦那がこんだけ冷えてたら風邪引くと心配していて😟
    たしかに風邪引いたし、なにかしてあげたくて😂💦💦
    暖房とかもかけてないですか🤔?

• 11月10日
  • さーママ

さーママ

うちも毛布みたいなやつですが、オールシーズン使えるような綿がいいのかなぁとか思いつつ....汗かいて風邪ひいたりもしますしね😂うちは極寒地でもないので💦
    暖房まだつけてないです❗️

• 11月10日