※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
子育て・グッズ

兄弟、兄妹、姉弟、姉妹…の呼び名についてですが、お子様達は、どのように呼び合っていますか?(*^▽^)/★*☆♪

兄弟、兄妹、姉弟、姉妹…の呼び名についてですが、お子様達は、どのように呼び合っていますか?(*^▽^)/★*☆♪

コメント

ゆきだるま⛄️

ふたりとも名前3文字で上の2文字で呼び合ってます😌ねぇねとかお姉ちゃんて呼ばせると親もそう呼ぶようになって名前で呼ばなくなるって経験者の話聞いてそれは上の子可哀想と思ってねぇねって呼ばせませんでした😊最近まで〇〇ちゃんて呼んでたのになぜか呼び捨てになりましたがそれは許容範囲かなと許しました😂

• のんちゃん

のんちゃん

返答ありがとうございます🎵
    なるほどですね。
    お兄ちゃん、お姉ちゃんって呼んでいて急に名前で呼んだりしたら混乱したりしますよね。
    兄弟間であれば呼びすてでもいいかなって思いますよね(苦笑)

• 11月10日