コメント

ゆきだるま⛄️
ふたりとも名前3文字で上の2文字で呼び合ってます😌ねぇねとかお姉ちゃんて呼ばせると親もそう呼ぶようになって名前で呼ばなくなるって経験者の話聞いてそれは上の子可哀想と思ってねぇねって呼ばせませんでした😊最近まで〇〇ちゃんて呼んでたのになぜか呼び捨てになりましたがそれは許容範囲かなと許しました😂
ゆきだるま⛄️
ふたりとも名前3文字で上の2文字で呼び合ってます😌ねぇねとかお姉ちゃんて呼ばせると親もそう呼ぶようになって名前で呼ばなくなるって経験者の話聞いてそれは上の子可哀想と思ってねぇねって呼ばせませんでした😊最近まで〇〇ちゃんて呼んでたのになぜか呼び捨てになりましたがそれは許容範囲かなと許しました😂
「子育て・グッズ」に関する質問
小学生の女の子のインナーパンツ(1部丈のスパッツ?)でなるべく涼しいものを探してます。ご存知の方いますか?🥹 小3娘ですが、普段ズボンしか履かないのでインナーパンツを持ってません。 最近着替えの時にパンツが見…
祖父が危篤で今日明日で亡くなりそうです。 日曜日は子供と、お友達とお庭でプールなど予定が入っていました。土曜日に葬儀になると思うのですが友達へはお断りするべきですか? 日曜日に葬儀や通夜などの予定が入らなけ…
お盆保育についてです。家族全員が仕事の場合、 お盆期間の保育園利用できないのですが、 夫→仕事、自分→育休中の場合、一般的に利用OKでしょうか? 園によって違うので確認すれば良いのは承知です🙇🏻♀️ ちなみに普段は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんちゃん
返答ありがとうございます🎵
なるほどですね。
お兄ちゃん、お姉ちゃんって呼んでいて急に名前で呼んだりしたら混乱したりしますよね。
兄弟間であれば呼びすてでもいいかなって思いますよね(苦笑)