※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

子供に用意した食事で、メインを嫌がって食べなかった場合どうしてます…

子供に用意した食事で、メインを嫌がって食べなかった場合どうしてますか?
別の何かをあげますか?
食べれた品だけでご馳走様しますか?

一昨日ですか手羽元と大根煮をメインにしたのですが食べてくれませんでした。ハンバーグをストックしてあるので急遽変更しました。
たまたまストックありましたが、無かったら皆さんはどうしているのかな?と思い投稿しました。

コメント

いーいー

変更しません。
そういうこと繰り返してると、違う物が出てくると分かって大きくなったとき子供が大変な思いするからです。

• りり

りり

お返事ありがとうございます。
    言われて気づきました!今後私もそうします。

• 11月10日
かもみ

食べられた品だけでごちそうさまします。
他の出してたら、食べなくても違うの(好きなの)出てくると学ばれても嫌なので😣💦

• りり

りり

お返事ありがとうございます。
    確かにそうですね!私も今後そうします。

• 11月10日
kou

変更しません。小さくちぎったり白ご飯と混ぜて食べさせたり、自分が美味しそうに食べてそれを見せながら美味しいよーとかあーんとか声かけしてたら気になって食べてくれます😂食べないからとすぐ諦めずどうにかして食べないかなーと考えてます😂何をしても食べない時は諦めてご馳走さまします!