※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぱか
お仕事

マタニティママの夏の仕事服装について相談です。動きやすくてきちんとした格好が必要で、暑さで困惑しています。マタニティ用の服はお腹がゴムで、どうしようか悩んでいます。

働くマタニティママさんに質問です!
お仕事のときのファッション、どうされてますか??

私の職場は、動きやすくけれどきちんとした格好をしなければならないところです。
今までは、上はワイシャツにカーディガン、下はマタニティの黒いスカートやパンツを履いていましたが、、、

今日は暑かった!!
カーディガン脱ぎたい!!
でも、脱ぐとおかしい!!
マタニティ用のスカートやパンツはお腹がゴムで、見せるようには出来ていないんですよね…>_<…
ワイシャツを出すと、だらしなくなってしまうし、、、どんな格好で夏を迎えたら良いか困惑しております。

働くマタニティママさんたちは、これからの季節どんな服装で出勤されますか??

コメント

ようママ☆

もうマタニティ卒業しましたが(>人<;)
私の職場はベストにスカートの制服だったのですが、もちろん入らず…ネットでマタニティ用の事務服を購入しました(。゚ω゚)ノ
会社の人も妊婦ってわかってるので理解してくれました♪
中はカッターシャツでベストのワンピースです(。゚ω゚)ノこんな感じのです♪

• はるぱか

はるぱか

コメントありがとうございます(^^)
    おお!これなら、職場でばっちり着れますね!!こういうベスト、1着買おうかしら、、、

• 4月25日
  • ようママ☆

ようママ☆

上半身は普通の事務服のベストのように胸ポケットや腰にポケットもあるのでペンも入れれるし、便利でしたよ〜(*´ `*)腰で紐を縛るタイプなので初期〜臨月まで使えるのでオススメです(。゚ω゚)ノ私はメルカリで買って、マタニティ卒業してまたメルカリで売りました(^ ^)

• 4月25日
  • はるぱか

はるぱか

メルカリって方法もあるんですね!!何しろ短い期間しか着ないのがもったいなくてなかなか新しいものを買う気持ちになれなくて(^◇^;)
    メルカリって買ったことはあるんですが、売るのは簡単ですか?

• 4月25日
  • ようママ☆

ようママ☆

簡単ですよ〜(*´ `*)出品ボタン押して写真とるだけなので楽です♪売れた時だけ売上金から手数料引かれますが、出品は無料ですし♪またその売上金で買い物とできますよ(^ ^)

• 4月25日
  • はるぱか

はるぱか

そうなんですね!!
    早速、ダウンロードしてみます♪お得情報ありがとうございました!

• 4月26日
まのん

うちもオフィスカジュアルで、ベルメゾンの通勤用マタニティー役立ちました!

あとは、ユニクロのシンプルな黒やネイビーのワンピースLサイズ買ったりしてました。

• はるぱか

はるぱか

コメントありがとうございます(^^)ベルメゾンですね!!見てみます。
    ユニクロのワンピースもノーマークでした!
    どちらも安く買えそうでありがたい情報です。

• 4月25日

もう産休ですが、仕事中はマタニティの制服だったんですけど、通勤にはバイカラーの産後も使えるマタニティ服とか着てました。バイカラーだと結構ちゃんとして見えたりしてました。
マタニティの時期しか使えないのはもったいなくて、授乳機能付の服なら長く使えそうだし、と授乳口付のものを買うことが多かったです。
メルカリで見てみたり、赤ちゃん本舗や楽天、ベルメゾンやニッセンなどいろいろ見ました(^^)西松屋はペラペラで通勤には不向きでしたね。