※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ
ココロ・悩み

妹の卒アルが欲しいが、学校に電話しても担当者が不在で連絡が取れず、数週間経過。8月頃最初に電話したが、再度電話しても良いか不安。

妹が小学校転校して(今年卒業です)
卒アルが欲しくて学校の方に電話したんですが
1回目は担当がいなくて
2回目は確認してみると
3回目は後日また電話すると
言われてはや数週間たってるんですが
確か最初の電話は8月ぐらいだったきがします。

次電話してもいいんでしょうか?
また電話してきたよ、みたいなの思われますよね

コメント

🐥

1度も連絡来てないんですよね?

• とまこ

とまこ

来てないんですよね

• 11月10日
  • 🐥

🐥

ならしていいと思いますよ!
    連絡してこない方が
    悪いですから💦

• 11月10日
コロン

転校したのは6年生の途中ですか?
小学校教員です(^_^)7月に転校した子がいましたが、4月から卒アルは欲しいと言われていたので渡しましたよ(^_^)
ただ、急にほしいと言われた場合は個人写真がなかったり、クラスページや1年から6年までのページに写真がなかったりするかもしれないので学校も困ると思います💦
もう編集も終わりに入っていると思いますし…担任の先生にはどのようにお伝えしていたんでしょうか??

• とまこ

とまこ

4年のとき転校しました
    電話したら担当がいない、後日連絡するって言われてそのまんまです

• 11月10日
  • コロン

コロン

4年のときなんですね💦
    もしかして当時の担任、学担みんな異動したとかそういうことはないですかね💦
    何にしろ、おって連絡がないのはどうかと思いますよね。
    再度連絡してもいいと思いますが、卒アルは片な話個人情報の宝庫なので学校の方も二の足ふんでるのかもしれませんよ💦

• 11月10日