※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
子育て・グッズ

旦那に育休中のことで言われる言葉がストレス。早く復帰したい。お金の理由も。同じ経験の方いますか?

育休中に旦那に『毎日やすみでいいなー』とか
『毎日ひましてるくせに』とか『仕事してないくせに』とか言われてるのが嫌で早く復帰したって方いませんか?
私はお金がないからという理由もありますが、旦那にそういう事を言われてるのがいやだしストレスたまるので早く復帰します(笑)

コメント

旦那さんの言葉、許せませんね😡

むむ

同居の姑がそんな感じでした。
その反面、孫を見たいからって、3歳までは自分の手で育てろと言ってました。
自分は全く育児してこなかったくせに。

なので本職ではなく、とりあえずで仕事してます。
そして、姑の言いたい放題を好きにさせてるクソ旦那も実家に置いたまま引越しし、無事同居解消しました🙋‍♀️

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

姑に言われるのもきついですね(´;ω;`)
    ある意味旦那に言われるより腹が立つかも(゜ロ゜)

• 11月10日

3.1.0歳がいて暇なんて絶対ないですよね💦旦那さんのその偏見発言すっごい腹立ちます。
仕事はフルで復帰ですか?
なんかこういうこと言う旦那さんってパートだとまたバカにしてきそうな気がします。
かと言って3人小さい子がいてフルは難しいし、、的確なアドバイスではないですがとにかく旦那さんの発言が許せません😫

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

そーなんですそーなんです!
    私は二人目産んでからの復帰からパートになったのですが
    パートだとパートで『たかがパートのくせに』って言ってくるんです(´・ω・`)
    パートだから給料は低いですが一応7時間働いてるんですけどね(´;ω;`)

• 11月10日