子育て・グッズ 1ヶ月の赤ちゃんが授乳間隔が短くて困っています。何か改善策はありますか? 明日で1ヶ月の子です。 母乳はむせるくらい出てるのに満足して飲み終わったと思えば日中は、特に寝起きから数時間ほどは間隔1時間くらいでまたおっぱい欲しくて泣いてます。 おっぱいあげる前にオムツ変えたりあやしたりしても泣きやまずでおっぱいあげてるのですが 授乳間隔空けたいのですがなにか改善策はありますか?😢 最終更新:2019年11月10日 お気に入り 1 母乳 オムツ 授乳間隔 おっぱい ( ◠‿◠ )(5歳1ヶ月) コメント あーこ 完母だとあかないですよね😅ただ、その頃は頻回授乳が普通だと思います😊 どうしてもあけたいならミルクをあげるか、おしゃぶりくらいしかないと思います😅 11月10日 ( ◠‿◠ ) そうなんですね😢なんかネットで調べれば完母でも3時間おきとかの方が多くて😢 あーこさんも完母ですか?何ヶ月頃に間隔3時間ほどに落ち着きましたか? 11月10日 あーこ 赤ちゃんによって全然違うからですね😊 あんまり気にしない方がいいと思います😊 うちは最近ですよ😅 それでも日によっては1日乳出してるんじゃ?!ってなる時もあります😅 11月10日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
( ◠‿◠ )
そうなんですね😢なんかネットで調べれば完母でも3時間おきとかの方が多くて😢
あーこさんも完母ですか?何ヶ月頃に間隔3時間ほどに落ち着きましたか?
あーこ
赤ちゃんによって全然違うからですね😊
あんまり気にしない方がいいと思います😊
うちは最近ですよ😅
それでも日によっては1日乳出してるんじゃ?!ってなる時もあります😅