3歳後半のトイトレについてまだトイトレが終わっていません。保育園年少…
3歳後半のトイトレについて
まだトイトレが終わっていません。
保育園年少クラスです。
【保育園】
保育園ではトイレの時間は必ずトイレでおしっこはできます。
毎日パンツで登園しますが1〜2回はお漏らししている状況
【自宅】
トイレに誘うも「いやだ、でない!」となかなか行きたがらず、結局「でちゃったー」と漏れてしまっている。
次はちゃんとトイレいこうね。と伝えるも中々トイレに行きたがらない。
トイレに行けるとおしっこはでる。
パンツだとうんちを我慢してしまう。
うんちはオムツでしたがるため朝はしばらく夜はいたオムツでいる。うんちができたらパンツにしている。
家でも保育園でもですが、トイレでおしっこしたあと30分後とかにもおしっこが漏れてしまいます。
おしっこが漏れた感覚はあるようですが、恥ずかしいと思ってはいなさそうです。
うんちは恥ずかしいというのがあるようで、うんち出たというのは半々ぐらいです。
ただ、夜寝室に行くとなぜかおしっこでそう!と寝るまでに1〜3回自分でトイレに行きます。
親としても根気よくトイレ行こう。トイレいくよ!ママも行くよー!と誘っていますが中々トイレに座りたがることなく、遊んでるから!と言われてしまいます🥲(保育園ではみんなでトイレにいくからいや!ということはないそうです。)
今後どのように進めていけばいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うち、やっと最近外れました、、、!
それでもたまに漏らしたり謎にオムツ履いて帰ってきたりもあります笑
トイレスタンプを押してトイレの中になんか居る!!と見に行ってました!
青とかピンクとかよくあるやつです!
「今日もまたいるわ!」とか言って🤣
コメント